Нет ничего прекраснее...

Нет ничего прекраснее мостов
Над скованной в ледовые доспехи
Неспешно протекающей водой.
Нет ничего прекраснее взахлеб
Воротники срывающего ветра,
И конфети колючих снежных брызг,
Поспешно сорванных с ветвей замерзших ив.
И нет счастливей нас с горячим сердцем,
Восторженным принятием вещей,
И боли, и борьбы, и наслаждения.
Нет никого смешливей этих нас.
Взгляни под ноги – где срываясь вниз
Стремится ветер – там смешение красок
Лазоревой небесной синевы
белесых пятен снежных мягких шапок
И зелени безустальных лесов.
Нет никого, чьи души – целый мир,
И охватить его стремятся сердцем,
И тонут в ослепительном Раю
Всерадости.
Всещастья.
Всеблаженства.
Любовь. Сильнее всех лекарств на свете,
Вдохни ее. Вдохни ее сейчас
И суета, предновогодний шепот
И счастье замирающих сердец, потом –
Уютный запах карамели, шарлотки
Теплых слов и Рождества.
Пойдем со мной, сейчас же время чуда.
Не отпускай ладонь. Все будет так.
Открой глаза – вокруг плетения судеб.
Смотри, как серебрятся кружева.


Рецензии