В деревне

"В деревне, где скучал Евгений"
Пытаюсь стих я сотворить.
Ищу я встречу с вдохновением,
Чтоб по душам поговорить.

Простора много для поэта,
Есть разгуляться где мечте.
Вот только, как ни странно это,
Слова на ум идут не те.

Немало и "открытий чудных",
Явило это место мне.
Скажу друзья, что жить здесь трудно.
Ну а творить трудней вдвойне.


P.S. Творить в деревне, впрочем, можно.
Писать, мечтать совсем не сложно
Под завывание белой вьюги.
В гостях у мамы иль подруги.
Но, если дом тобой не брошен,
То надевай скорее галоши
И выходи бороться с вьюгой.
В хлеву стоит твоя подруга!


Рецензии