У камина

Заходи ко мне, друг,
   посидим при огне у камина.
В эту ночь января
   до утра помечтаем вдвоём.
По бокалу вина разольём,
   как всегда из графина,
Как обычно,
   любимую песню тихонько споём.

Я ещё не забыл
   нашу дружбу и школу родную,
С кем за партой сидел,
   как на паузах мчались вразброс.
Удивляясь, смотрю
   в фотографиях жизнь баловную,
Отчего постарел,
   задаю самый важный вопрос?

Заезжай ко мне, друг,
   если будет  душе одиноко,
Мы растопим камин,
   пролистаем былые года.
Ничего, что один,
   посидим у огня хоть немного,
Буду встрече я рад,
   мне тебя не хватает всегда.

Вспомним юность свою,
   как весной на рыбалку ходили,
Как в горах у костра
   ночевали в палатке вдвоём.
Вспомним лучших подруг,
   ведь когда-то мы тоже чудили,
А теперь мы при встречах
   друг друга с трудом узнаём.
10.12.2013.


Рецензии