Коньковый ход

Коньковый ход – скрестились лыжи,
Молебен их едва ли слышен,
Лыжня, что елочка, легка,
Толчок, рывок, полет слона.

Что невесомость, плавно,
Скользко, лишь ветра
Разбивая прыть, летишь
И над землей паришь.

Попеременно на ноге,
Вся тяжесть, палки высоки,
Толчок обеими руками,
И снова взлет, и V ногами.

Рисую елку на снегу,
Вправо, влево, не спешу.
А руки - в вышине висят,
Одновременно  вниз летят.

Чтобы скорость разогнать,
Хитрю и в параллель свожу,
Из елочек лыжню,
Присела и вперед лечу.

Учитель строгий на ходу,
Заметив каверзу мою,
Брови сводит в ту лыжню,
Что разрушила в снегу.

 - Я ж пенек нарисовала,
Ствол для елки, чтоб стояла.
- Рельсы это, а не ствол,
Вон, какой длиннющий он.

Ладно, снова на коньки,
Лыжи в смысле, эх, деньки,
Славные, морозные,
Носы слезные.

Раз кружок, другой и третий,
Пятый вовсе не заметен,
Час и два, а как минута,
Кататься на лыжах – круто.

- Что, пора домой? Ой.
Потеряло сердце покой,
Льется смех вокруг заводной,
Снежных елочек лыжный строй.

- Хватит, милая, стой.
Ножкам тоже нужен покой,
Вечерком, отдохнем слегка,
Накатаешься, долго зима.


Рецензии