Что есть любовь?

Что есть любовь
Сто - нет, двести -нет
Стотысячькратная попытка
Разъяснить неразъяснимое.

С тобой чувствую себя я женщиной
Той первой,
Когда Адам, Эдэм, сад -
Всё лучшее, что есть - всё здесь!
И никого не надо больше рядом
И Адам, наверно,
Должен чувствовать не меньше.

Я не мужчина, и не могу
За них я говорить
Хотя стихов писать
Не для одной - для каждой
Умеют - Пушкина возьми
Не в осуждение поэту.
А просто и вы бы
Ни смогли и ни сказать об этом.

Но видно по всему, то чувство
Что он один - мужчина -
Всю полноту исполнить
Смогла одна из женщин -
                Натали.
И судя по количеству детей за брак
Трагически короткий, ей было чем
Оставшуюся жизнь наполнить.

Всё разъяснить возможно.
Неразъяснимо лишь
Вот почему любовь одна,
А вариантов вариантов
...
Особенно, когда
У некоторых одно решение - постель.
Но,чёрт возьми, эта карусель
Вращается в согласии ни с душою.

Есть вариант, что всё так сложно,
Что слабый ум (не в собственных глазах конечно)
Уравнение напишет
И даже переменные,
Как бусинки нанизит.
И неизвестную в конце концов найдёт.
Вот только чувство неизвестным б ни оставил
Так и не узнав и не изведав
Есть любовь.

 


Рецензии