Бумажный кораблик

Бумажных корабликов в море не счесть,
флотилиям нет конца.
"Летучий голландец" средь них затерялся,
исчезли его паруса.

Останется легкая грусть на прощанье,
страницы написанных строк.
А мне ветерок что-то шепчет тихонько
и курс я ложу на восток.

И пусть стихомысли моих размышлений
плывут по бескрайним морям,
кому-то они, пригодятся, быть может,
к бумажным пристав кораблям.

Я след на воде проложу за собою,
хоть море не знает следов,
а с кем-то ещё повстречаемся где-то,
средь рваных туч-облаков.

Как молния всё озаряет собою,
пусть и на миг один,
но этого всё же, я знаю, довольно,
чтоб мир озарить другим...

фото из сети


Рецензии