Бюрократы

Спросила счастье я:
- Ну, что во мне не «круто»?
Бесцветна жизнь моя,
А ты опять — кому-то.
Ну, что во мне не так?
Ну, намекни, хотя бы...
 Ответило:
Пустяк! - «Бедовая ты, баба...»
Ну, я — беду пытать - за что, мол,
И -  до коле?, пора бы и отстать,
Краев не видит, что ли?
Прищелкнула беда
Корявыми перстами:
- Ну, что мне за нужда?,
Меня находят сами...
Хорошенький ответ!
Совсем я с толку сбита:
Ищу чего уж нет,
И где - на все «забито»;
Приемный офис — пуст,
Охрана - чинит латы...
И в сфере высших чувств -
Сплошные бюрократы!


Рецензии