И после полутора литров трезв, как стекло

И после полутора литров – трезв, как стекло.
Пьяному было бы проще, но мозг, как назло,
Хмель отторгает усиленно. Не повезло,
Но ты не сдаешься:
Пишешь «Привет», ставишь смайлик и попросту ждешь.
Приличен, корректен, и даже не пристаешь.
Но дрожь не стихает. Проклятая в пальцах дрожь…
Ты нервно смеешься.
Ну, сколько же можно? Все! Это в последний раз!
Забыть и не ждать больше нежности этих глаз,
Выдумывая разговоры из пары фраз
И страшно скучая.
Но если она отзывается: «Здравствуй», ты
Готов к ней бежать на ночь глядя, дарить цветы,
Стихи ей писать, восстанавливая мосты…
И снова прощаешь.
18.12.2013г.


Рецензии