Последнее танго

Я здесь: эшафот, моя плаха и люди –
Стоят у помоста, гудя ни о чём.
Прошу о предсмертном желаньи у судий:
Последнее танго пройти с палачом.

Презрение к публике в медленном шаге.
С оркестром в движении мы в унисон:
Пусть скрипка со всхлипами стонет во мраке,
Хрипя, надрывается бандонеон.

Мелодия в сердце ударится плетью
И в душу вонзит острие каблука.
Мне выпало танго исполнить со смертью,
Но в танце ведет её сына рука.

Прищуренный взгляд. Я б могла догадаться,
Что в этих глазах виден край темноты:
Никто не посмел бы ко мне прикасаться
С той болью, с которой касаешься ты.

Придашь ощущениям привкус порока,
Когда, разбивая реальности вдрызг,
Ведешь за предел болевого порога,
Где жизнь разлетается веером брызг.

Вцепляюсь отчаянно в плечи ногтями,
Вжимаюсь в объятьи в горячую грудь,
Иду за тобой, упиваясь страстями,
Пытаясь мучительно воздух глотнуть.

Тянусь, задыхаясь, за призрачной лаской,
Пытаясь губами прижаться к губам,
Под кожу впечататься черною краской…
Но ты безразличен к подобным мольбам.

Салидой* ведешь меня прямо до плахи,
Легко опуская коленями в твердь…
Но ты не заметишь в финальном замахе,
Что я, улыбаясь, приму свою смерть.
(21 декабря, 2013)

*Салида - базовые шаги в танго


Рецензии
Редкостно хорошо! Любое танго - ведет к смерти...Мы-то знаем)

Лана Епифанова   05.01.2014 08:24     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно :). Но для меня танго - это жизнь. Торжество жизни и любви перед смертью :)

Катрин Форал   06.01.2014 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.