Белый гномик

Белый гномик в белой шапке
 Через лес, в страну мечтаний,
 Теребя цветы в охапке,
 Тихим шагом мнет гербарий.

 Лепестки летят по ветру
 В мир обыденный и скучный,
 Легкий, тонкий, словно фетр,
 К каплям неба равнодушный.

 Каждый цвет блестит узором,
 Веет светом, добротою,
 Наблюдает мнимым взором
 За твоей младой спиною.

 Ты порой взгляни на солнце
 Или в лес гляни украдкой:
 На березовом оконце
 Гномик тот сидит с заплаткой.


Рецензии