Момент счастья

Я чиста как ребенок. И ветер раздувает мои волосы и нежное море там, внизу обещает вечность. Мне кажется, что я забыла свое прошлое.  Нет тех историй, радостей, страданий, испытаний. А есть здесь и сейчас. Мое легкое платье в красных цветах прикасается к загорелой коже, как белые облака к небу. И пролетающий самолет напоминает мне, что жизнь продолжается. Я как чистая и новая тетрадь с гладкими, приятными на ощупь страницами, в которой можно записать все, что я захочу. И улыбка на моем лице,  и внутренняя легкость подтверждают, что все правильно. Нет времени, нет скорости. Мне никуда не надо! Есть только свобода выбора. И это особенно удивительно, потому что совсем недавно все было не так. Да Вы и сами знаете,  как это бывает у большинства! Бог подарил мне эти минуты, дни  и даже месяцы свободы, беззаботности, погружения в себя и природу. И я блаженствую.
Очень часто в моей жизни я страстно чего-то хотела. Любви, денег, машин, квартир, поездок, удовольствий…. А теперь в тихом спокойствии и умиротворении я сижу на фантастическом балконе с панорамным видом на океан. Вокруг меня тропический рай. Зелень такого цвета как у нас весной, когда жизнь только зарождается. Когда не выгорело, не запылилось, не засохло. И пена волн вдали окутывает камни. И домики на сваях обещают райскую жизнь. Я хочу сидеть и смотреть. Я хочу записывать свои ощущения. Я хочу оставить этот момент, как доказательство простого счастья, не связанного ни с чем. Ни с отношениями, ни с чувственными удовольствиями, ни с победами, ни с удачами, ни….. с чем. Просто здесь и сейчас с природой и с собой в гармонии.
Я пишу это и знаю, что если Вы это читаете, то Вы можете так же это почувствовать. Это материально. Это энергия, которая записана в моих строчках. Я чувствую запах моря, тропиков, свежесть с примесью запаха чистого белья и немного кофе, что я пью. И сейчас нет ничего более важного. А есть ветер, колышущаяся листва, легкость чистого тела после моря, вкус кофе и улыбка. Будьте счастливы!


Рецензии