В поисках счастья

Догорает закат, догорает…
На далёком уснувшем лугу
Только ветер меня понимает,
Что вернуться к тебе не могу.

Ой, ты, ветер, постой-ка, дружище.
Кто в ночи плачет рядом навзрыд,
Чья душа над костром меня ищет,
Белым пламенем ярко горит?

Бьётся, мечется в поисках счастья,
Хочет быть негасимой мечтой.
Но, а я в ожиданье ненастья
Весь  охвачен глухой немотой.

Я хотел, чтоб любовь наша крепла.
Ей гореть, неужели дотла?!
Может быть, ей воскреснуть из пепла…
Там в костре в искрах тлеет зола.

Запредельным мерцающим светом
Еще манит к себе на лугу…
Только знает ушедшее лето,
Что забыть я тебя не могу.

Догорает закат, догорает…
С кем  стою на знобящем ветру?! -
Что за холод?! - зима подступает,
Обнимает меня поутру.               

…Надо мной снова небо расколото,
Сверху шлёт мне позёмку-печаль.
Ветер рвется из спящего города,
Всё зовёт за собой меня вдаль.

Окружён я холодною замятью…
По зиме на далёком лугу
Вижу женщину плачущей памятью,
Одиноко стоящей в снегу.
                1998г.


Рецензии