***

Когда мне эта жизнь казалась бы
Спокойной, безмятежной, легкой,
Дух, древний и глубокий, и мольбы
Лишает в час улыбки кроткой.

Не пойму, то виснет он на шее,
Иль мне сжимает молча грудь,
Выкрикну - сделаюсь я злее.
Дайте! Избавленья! Что-нибудь...

Ни соль слезы, ни гневное вино,
Ни слова все эти на бумаге,
Ни облегченья миг иной
Не окрыляют в светлом мраке.

Не одинок, не глуп, я счастлив!
Но это счастье не моё.
Порой и летний день ненастлив,
Но тогда как много слез он льет.


Рецензии