Шел дождь, нелетная погода...

Шел дождь, нелетная погода.
Она сидела тихо у костра,
А он прижал к груди её спокойно
И прошептал: «Не бойся, не одна».

Она, дрожа от холода спокойно,
Мечтала жить в том мире теплоты,
Что создавало сердце мимоходом,
Услышав шепот милого: «Лишь ты»…

Ведь для него она была загадкой,
Тем совершенством, королевой красоты,
Лишь с ней он чувствовал прекрасно,
То чувство, чувство высоты.

Любили вечером петь песни под гитару,
Он изливал всю душу только ей,
Она была прекрасным тем началом,
Началом вечным, вечной чистоты.

Лишь с ней он мог спокойно
Подняться ввысь, лететь хоть без крыла,
Она одна была лишь с ним свободной
 И жила так спокойно, тоже с ним одна.


Он полюбил её за строгость взгляда,
За чистый разум, косы на плечах,
Одна она лишь знала, что он рядом,
И что не страшен ей тот мир в его глазах.


Рецензии