Вкус свободы...

Встряхнись, почувствуй вкус свободы,
Забудь всё то, чего уж не вернуть,
Вдохни, закрой глаза, откинь заботы,
Поторопись, ведь жизнь свою не в силах обмануть.

Обманывать ведь можно как угодно  -
Ты льстишь, и мысли всё роятся между строк,
А как в душе обидно, правда – горько,
Ведь сердце невозможно обмануть…

Ты видишь весь тот призрачный бардак,
Пытаясь приукрасить совершенство,
Ты принимаешь всё как есть, вот так,
Дорисовав порывы ветра, то блаженство.

Так вспыльчиво мечтать уже не сможешь,
Твоя душа не там, где живет тело,
И мысли те, как та вода, как сложно
Обманывать себя, как и хотела.

Хотела что? Бросаться вниз как камень,
Смывая всю действительность, свободу?
Хотела жить – нормально!
Без красок и с достатком кислорода.

Хотела жить как чайка,
Вблизи у моря, слышать шум волны?
И так летать?- спокойно, нет, не ярко…
Зато с достатком, достатком тишины.

-Как чайка?- Да! Летать лишь в небе,
Душой и телом – в мыслях, в голове.
Быть честной там, где просит смело
То сердце, забываясь в глубине.


Рецензии