Хищник

хищник приник к земле и млел
густел
 во взгляде
он так любил, он так хотел
 лань синеокую,
но он сидел в засаде

Ах,  как грациозно она идет
переставляя тонкие ноги
хищник смотрел
и сердце его
молилось,
хоть он не знал ничего
о Боге

Лань
 к зарослям легко подошла
и наклонила головку
(как будто ждала)
хищник с нежностью заурчал
и кинулся инстинктивно-ловко

мгновения длилось, длилось
сердца их раскрылись
соединились
навсегда
….
потом
 в будущих своих перерождениях
их будет сводить Судьба
всегда

потом
лань станет хищной мегерой
хищник станет, как кроткий олень
они оба,
 как Солнце, как Небо
как день и ночь
как ночь и день


Рецензии