Дымка седая, морозная...

Дымка седая, морозная
Дали закрыла вокруг.
Этою ночью беззвездною
Стукнет в окошко мне друг.

Тайной вечери блаженство
Сладостно словно вино,
Если и есть совершенство-
В страсти любовной оно.

Токи таинственной силы
Сблизили нас, как магнит,
Непостижимостью лилы*
Соединенье звенит.

Меркнут миры и пространство...
Время растает, как дым,-
Пью я тебя, как лекарство
И остаюсь молодым.
----------------------------
*Лила-духовная игра высшего существа (санскр.)


Рецензии