Воспоминания

Я вспоминаю бабушкину печку,
Лежаночку, и я на ней сижу,
И в доме всё так тихо-безупречно,
Я на дровишки и огонь гляжу.

И кошка теплая и мягкая мурлычет...
Часы с кукушкой, шишечки на них...
Как трогательно необычен
Из памяти вдруг извлеченный миг.

И овощи, что в погребке, в кадушке
И с бабушкой мы на скамеечке вдвоем.
И клей с деревьев - для меня он самый лучший,
И ничего вкуснее не найдем.

И керосиновая лампа,
Загадочный чадящий керогаз,
Походы за водой к колодцу,
Чтоб перец поливать в который раз.

А в доме тишина и безупречность
Горит лампадка малым огоньком
И в душу забредает бесконечность
Смотрю в красивые глаза икон тайком.

И больше не было таких минут неторопливых,
Когда не нужно никуда спешить,
А просто вслушиваться в звуки Сердца
И каждою секундой Жить.

8.04.2011


Рецензии