Свеча

Я - маленькая, белая свеча,
но тронь меня, на ощупь- горяча.
От мысли, что я просто таю,
что света моего всем не хватает,
становится не по себе...

Обидно то, что  мой удел- сгореть,
до тла, до середины, иль на треть, 
за здравие, за упокой-
смотря какой  меня зажгут рукой...

Да, невелик мой век!
Но  я бела и холодна, как снег,
Могу года, столетия  лежать…
Зачем мне воском по бокам бежать?
Зачем фитиль свой тратить понапрасну?
Зачем гореть, ведь это так  опасно?

Но тот умелец, что меня создал,
Что воск нашел в расщелине меж скал,
Забрав его у диких пчел;
Зачем - то же назвал меня свечой.

Да, я сгорю, но лучик света подарю,
Пронзивший на мгновенье  темень…
Всему свой Путь,
              свое - Предназначение
                и Время!



https://www.youtube.com/watch?v=OLL01A5gU1A&t=77s - здесь песня


Рецензии