Изменять - значит менятся

Как не хочется браться, братцы,
За работу, которую не люблю,
Но куда же деваться, браться
За нее мне придется, хоть не хочу.

Я всегда ведь готов стараться,
Даже если не по нутру.
До последнего не сдаваться,
Хоть путем, не проторенным, пусть иду.

Как то так, я привык быть честным,
Лож и лесть не переношу,
Но встречается повсеместно,
То, чего я так не люблю.

Не люблю захламленных улиц,
Грязь с плакатами на стенах.
Как же хочется, чтоб очнулись,
Кто в ответе за этот крах.

И стараюсь идти с улыбкой
Я по улицам этим, да!
Чтобы жизнь не ползла улиткой,
Серых будней, по проводам.

А вообще – выходные и будни,
Это то что я сам, во мне.
Надо просто быть проще к людям.
В мире жить с ними, не в войне.

Подавать им себя примером,
Раз уж ты расхороший такой.
Взяться сразу, вот так, за дело
И уйти в него с головой.

Не конючить, не ныть, не плакать,
Не искать виноватых вокруг.
Отскоблить, посдирать плакаты,
А ну кто захочет помочь мне вдруг?

Ведь не сложно заняться делом,
Даже если не любишь его.
Здесь купидон не пускает стрелы,
Пальцы цепко сжимают цевье.


Рецензии