Мужчина и женщина

Что означает женщиною быть?
Почувствовать всё между строк и Сердцем слушать.
Загадкой быть всегда, любовь дарить
Свою при этом открывая Душу.

Вокруг себя создать пространство
Спокойствия, участия, любви,
Заботу, верность, постоянство,
Помочь мужчине мужество в себе найти.

Быть равновесием, балансом,
И совмещать в семье несовместимое,
И ощущать в проблемах все нюансы,
И создавать во всём Красивое.

И когда нужно промолчать,
А иногда и закружиться в танце,
Немножко разрешить себе поплакать,
А можно долго весело смеяться!

Быть нежной, ласковой, серьезной,
Молчать задумчиво или побыть болтушкой
Как хорошо быть женщиной!
И разной! И в этом видеть только лучшее!



 ***



Что значит быть мужчиной в этом мире?
Всё видеть, чувствовать и замечать.
И разглядеть аспекты все в проблеме -
Увидеть главное, решение принять.

Прочувствовать в себе мощь, мужество и силу,
Уметь различное понять,
И в выборе не колебаться,
И действовать, продумывать, решать.

И в трудностях нести то основное,
Что женщине не удержать.
Опорой быть в тех отношениях, где двое,
О боли позабыв всего себя отдать.

И в Сердце ощутить, почувствовать всю Нежность
К тем кто слабее и зависит от тебя,
И снисходительным быть к промахам и недостаткам,
Уметь всегда сдержать себя.

Мужчины - это те, кто впереди!
Они во всём, всегда первопроходцы!
В сравненьи с женщиной они,
Как рядышком с таинственной Луною - Солнце!


22.08.2011г


Рецензии