КРУГ

Снится дом под соломенной крышей.
У реки среди леса в тиши.
Соловей свои трели выводит повыше,
В унисон с ним поют камыши.

Церковь на кладбище, вековые березы,
Звон колокольный, крик воронья.
Ностальгия рвет душу, катятся слезы,
Здесь младенцем когда то, крестили меня.

Здравствуй, святая обитель!
Не видел тебя пол ста лет.
Кланяюсь низко, целую икону - спаситель,
Ее целовали когда то, отец мой и дед.

Вижу с детства знакомые лица,
Ликует и рвется душа.
Жизнь улетела как птица,
Не вернуть золотые года.

Клин журавлиный родной край покидая,
С песней прощальной уходит на юг.
Его в путь провожает, осень седая,
Весной он вернется на жизненный круг.

Движется жизнь по единому кругу,
Каждому в жизни начертан круг свой.
Не возможно вырваться с этого круга,
В народе его называют судьбой.

Движется жизнь по единому кругу,
Уйдем мы из жизни другие придут.
Не желай плохого врагу или другу,
Плохие желания тебя и найдут.
   08 12 20013


Рецензии
Круг замыкает Вечность,
Открывая бесконечность...

(05.03.2018 г. 22:31-22:33)

С уважением, А.Р(М)

Александр Рыковский-Маглин   05.03.2018 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.