Я боюсь...

Я боюсь очень многих вещей.
Я боюсь крокодилов, боюсь лошадей.
Я боюсь все забыть и все вспомнить боюсь.
Я боюсь? Да, боюсь, но зачем?

Зачем нужен нам страх?
Чтобы помнить всегда
Что нельзя жизнь прожить, обитая в мечтах?
Что нельзя быть собой и не помнить себя?
Что нельзя? Да, нельзя, это так...

Так чего я боюсь?
Стать сильней и добрей?
Может, просто гусей?
Да зачем ж я боюсь?!

Каждый день в бой идем
И мы что-то теряем.
Но вот страхи свои не забудем...
Печально.

Что пишу я сейчас?
Да зачем мне оно?..
Просто очень хочу
Страх увидеть в лицо.

Подло прячется, гад,
Тихо сидя в душе.
Но сказал я им мат!
И со смехом в лице!

Я не трус, но боюсь
Парадокс нашей жизни.
Жить без страха, клянусь,
Но исполнить, увы, не силюсь...

Жить без страха - смешно.
Все мы что-то боимся.
Не постыдно оно,
Но не стоит гордиться.

Страх того, хитрых жук,
То он есть, то растает.
А вдруг он вообще, глюк?
ну а что, ведь бывает...

Что ж, пусть чушь я несу
Зато может, однажды,
Я пойму, что боюсь
И не повторюсь дважды.


Рецензии