Грабитель

Двери в души срывая с петель,
Он заглядывал так, по-соседски,
Выпивал ее, словно кисель,
Не попадаясь никогда полицейским.

Люди, устав от подобной забавы,
Замок на дверь — сам черт не пройдет,
А он в ответ улыбался лукаво —
В каждой душе есть свой черный ход.

И он продолжил, ничуть не краснея,
Влезать в души — грязная практика,
Но шутил, что бродить по аллее —
То же, что по людским галактикам.

Первый рекорд — сотня душ за спиной,
И пора вспомнить про благородство.
Но он — мечты своей крепостной:
Встреть такую, что стала бы родственной.

Надо искать и набраться терпения,
Ведь нас уже седьмой миллиард,
Правда, есть люди без душ, словно тени,
И он безумно этой новости рад.

Меньше душ — значит, меньше забот.
Люди, душу свою берегите!
Засов надежней! Ведь однажды придет
Этот неугомонный грабитель


Рецензии