21

тут зима - не зима, да и лето - не лето,
тут земля, как земля, да и небо, как небо.
тут все люди, как люди, ну а мы в стороне.
держать за руку всюду тебя нравится мне.

ты обнимала так крепко, хоть это было во сне,
а наяву в душной клетке каждый встречает гостей.
дружно считаем минуты, и они проходят быстрей,
и этим пасмурным утром друг в друге видим друзей.

под фиолетовым небом на улице держим дистанцию,
я клянусь, в твоих мыслях я услышал:"остаться бы".
но ты снова уедешь, я побреду медленно к дому,
с мыслью не встретить знакомых, тебя хочу видеть снова.

я вспоминаю твой взгляд из-за двери накануне.
себя не могу я узнать: какие-то сопли, слюни.
тебя я снова рисую и вижу будто наяву их:
в серо-белых снах бордовые поцелуи.

и будто кончился мир, будто больше нет света,
триста шестьдесят пятый день с того зимнего лета.
я готов был пойти с тобой в никуда
в двадцать. первый. день. моего. восемнадцатого. декабря.


Рецензии