Барьер

Мечтатель:
Любовь- как много в этом слове
Возвышенности, красоты.
И это чувство словно…

Пессимист:
Оплот фантазий и мечты.
О друг, опасно это чувство
Мир от него настолько грустен.
Исход часто всегда один-
Ты ей не нужен, не любим.

Мечтатель:
Позволь, а ты любил?

Пессимист:
Да, но скажу тебе одно:
Сей факт меня не веселил;
Он доставлял мне грусть и зло.

Мечтатель:
Но разве это не прекрасно
Осознавать, что любишь ты?
Ревниво, робко или страстно
Испытывать порыв души?
Смотреть на губы, на глаза;
Улыбкой восхищаться славной
И быть рабом её всегда…

Пессимист:
Приятель, ты забыл о главном
Когда  влюбился, ты- дурак,
Рассудку своему ты враг.
Не можешь мыслить, рассуждать.
Пора тебе это признать,
Ведь ты мне даже показать…

Мечтатель:
Прости, но ты мне досказать
И не даёшь, твой эгоизм.
Ещё присущ тебе цинизм.
Ты без любви машина,
Ты- бессердечный камень
Ничто тебе не мило,
Потухло жизни пламя.
Чувство любви сильней всего
И незабвеннее годов!

Пессимист:
Но можно также разлюбить,
Любовь вполне может остыть.
Любимые предать способны,
И по ушам ездить проворно.
Он про любовь мне заливает,
Что это счастье мировое,
А сам, увы, не понимает,
Найти-то - дело непростое.
И как определить, что дама
Достойней, выше остальных?
И не страшны ли тараканы,
Что в голове? Ни как мои?
А может ветрена она?
И лицемерием, притворством
Пропитана её душа?
А может фикция те чувства
И это пошлая игра?

Мечтатель:
А ведь не говорил никто,
Что всё  так просто быть должно.
Любовь правдивая красива,
Божественна , добра и мила;
Она с годами не остынет
И никогда любовь не сгинет.
Чувства творить порой толкают,
Поэзию, вон, развивают.

Пессимист:
Последнее теперь скажу
Я спорить больше не хочу
Упрямы очень мы с тобой
Пора, приятель, нам домой.

Мечтатель:
Спорить не буду больше, нет.
Это бессмысленно и странно,
Ведь спор весь этот в голове
У нашего хозяина.


Рецензии