Новый-новый-новый

Бой часов – !...Окончание боя…
Распаляется красная ртуть,
Прихватив суматоху с собою,
ОН – стучится настойчиво в грудь,
«Это – Я – заводной и фартовый,
Скоморохом пляшу у ворот,
Самый щедрый, беспечный и НОВЫЙ
Долгожданно-блистательный Год!
Пуховым одеялом накрою,
Позову, пожурю, посулю,
Если честно, Я дорого стою,
Я себя за раздолье люблю!»
Тут Ему – неприветно, сурово
Промычал недоверчивый рот:
«Докажи что ты всё-таки НОВЫЙ,
А не старый какой-нибудь Год!»
«Да ты чё? Одеваюсь с иголки,
Посмотри – вот подарки, коржи,
Вот – игрушки, мохнатые ёлки…!»
- А ты всё-таки, брат, докажи!
«Не тупи - оцени этот клёвый,
Навороченный, модный прикид!
Я – в реале – продвинутый, НОВЫЙ,
Настоящий ковбой и джигит!»
Но, скривившись, изрёк меланхолик:
«Мишура это всё, мишура,
Ты – буян, хулиган, алкоголик,
Вряд-ли ты доживёшь до утра!
Эта пляска закончится даром -
Ни о чём…Ты совсем не герой,
Поплетёшься – разбитым и старым,
Умываясь январской слезой!»
ОН вскочил, вдохновляясь, на столик,
Уперев свои руки в бока:
«Пусть буян, хулиган, алкоголик!
Но я всё-таки НОВЫЙ – пока!»
31.12.2012. 23 - 07.


Рецензии