Орбиты планет

"И подчинил Он Солнце и Луну –
Каждое обращается до предела определённого ему". (39:5)
"Пределы определённые" – это орбиты,
По которым движутся планеты.
Опять перед нами образ невидимого барьера,
Образ невидимого, но чёткого предела,
Который держит их в определённых границах,
Не позволяя им со своего пути сместиться.

Эти невидимые глазом преграды
Существуют и в других областях природы:
Масло не смешивается с водою,
Различные виды живности естественным
Путём не скрещиваются между собою.
В растительном мире то же самое –
Яблоки и груши, сливы и крыжовник,
Хотя произрастают годами рядом.


Рецензии
Удивительно! Все уже объяснили и сделали, а мы все ищем законы природы.
А они видимы, только надо внимательно посмотреть...
Спасибо Луиза, у Вас нахожу всегда что-то очень интересное.
С теплом и уважением. Нина

Домоседка   24.01.2014 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.