Стих родителям

Стих родителям.     (Для Тани)

Там, в Урджаре с позёмкой метелица
Вихри снежные крутит, метёт,
Рождество подошло и не верится,
Что так времечко быстро идёт.

Помню, как мы все ждали подарочки,
Радость нам приносил Новый год:
Мандарины, конфеты и прянички,
В своём, каждый кулёчке найдёт.

И костюмчики всем новогодние
Каждый год мама шила для нас…
Завалило листву прошлогоднюю
Рыхлым снегом у них там сейчас…

Пусть порхает, летит и пусть вьюжится
По полям и лугам белый снег,
Детства радости нам не забудутся,
Сколько выпадет лет на наш век.

Каждый год в нашем доме красавица,
Папой куплена, ёлка была,
Новый год – кому праздник не нравится,
Ребятня этот праздник ждала.

Для детей очень важно и дорого,
Чтобы вместе была вся семья;
Пусть искрятся снега белым пологом,
До весны спит спокойно земля.

Будто были те дни в сновидении,
Птицей быстрой промчались года,
Но счастливые детства мгновения
Не забудутся мне никогда.

Ещё помнятся те комбинации,
В женский день, что нам папа дарил,
В ожидании «бурной овации»
Своим девочкам завтрак варил.

Нет вкусней той картошки с поджарками,
Что для нас он готовить умел,
Тем  вниманьем своим и подарками
Принести нам всем радость хотел.

Хоть нет снега, жилища украшены,
В рождество все собрались у вас,
А чем больше становимся старше мы,
Встречи эти дороже для нас.

И, как тают снежинки-кристаллики,
На ветру, хоть кружись - не кружись,
Отрывая листы в календарике,
Промелькнёт очень быстро вся жизнь.

Вам сегодня слова благодарности
В этот вечер сказать мы хотим,
Где-то в сердце до самой до старости
Этих встреч мы тепло сохраним.

Сил, здоровья вам мира и радости
От души пожеланье для вас,
Чтоб успеть насладиться  той малостью:
На счету каждый миг, каждый час…

20-21.12.13


Рецензии
Спасибо за гимн нашим родителям!Вечная память умершим и здоровья живым!

Елизавета Нафталиева Каразиди   17.11.2018 11:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Елизавета, за прочтение, отзыв, понимание.

Ольга Хайнц   20.11.2018 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.