21 декабря

    21 ДЕКАБРЯ

Самый краткий день в году,
вот ты и настал.
Сколько можно свет краду,
мрак ночи шептал.

В чёрной темени лесов
тысячи смертей,
ёлки срублены для снов
взрослых и детей.

Запах хвои, зелень игл
в доме создадут
настроение разных игр,
праздник и уют.

Чтобы вспомнить детство вновь
старшие смогли,
чтобы младшие поздней
спать разок легли.

Чтоб богатый бросив дом,
укатил бы вдаль,
чтобы бедный не скорбел,
жизнь проходит, жаль.


Рецензии