Ночь приставит к сердцу дуло

Ночь приставит к сердцу дуло,
Лунной бритвой полоснёт.
Тень твоя слегка сутуло
В переулок проскользнёт,

Изогнувшись, в странной позе
По фасаду поползёт,
Зябко сжавшись на морозе,
Белым паром полыхнёт.

Скрипнет дверь в моём подъезде,
Тень закашляет в ответ.
Неминуемым возмездьем
В куртке прячется билет.

6.15 - это скоро,
Раньше, чем придёт рассвет.
На вино и разговоры
Времени, конечно, нет.

Снежный холст в  оконной раме,
Тень сутулая, шаги...
Точка в заурядной драме?
Многоточие. Стихи...


Рецензии
...ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ!!!

Андрей Аксенов 2   07.01.2014 18:20     Заявить о нарушении