Со второго пути отправляется

Со второго пути отправляется* -
Мне на север. Тебе же на юг.
И пути наши здесь разделяются
Семафорами в поле разлук.

Мне вторая платформа. На север.
Рельсы ниткой бегут в горизонт.
А оттуда из дымки осенней
Южный поезд растя уж идёт.

На пути где платформа вторая
Достаёшь ты из сумки билет.
Мне на север. И вон, замедляя
Уже поезда вижу я свет.

Со второго пути сядешь в южный.
И с пути номер два - в север я.
И зачем нам как слёзы-жемчужины
Две платформы под номером два?

Две платформы. Два держим ненужных
Документа, дающих проезд.
Не посмотрит кондуктор на службе,
И не скажет "нет больше здесь мест".

Не посмотрим в глаза, шаг не сделав,
Ветер странствий не вырвет билет.
Да зачем мне тот северный север?
Да зачем тебе юг, чего нет?

Поезд дрогнул. Лишь миг. Что уносим!
К чёрту всё и объятья крепки!
Но сажусь я на север и в осень.
Ты на юг. Навсегда. Дураки.

______________
*Мне помнится у кого-то из авторов было стихотворение с таким названием.
Соответственно, на авторство этой строчки не претендую.


Рецензии
Встречи Вам на первом пути! Любви!

:-)

Инна Молчанова   22.12.2013 07:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна!

Владимир Свердлов   22.12.2013 07:29   Заявить о нарушении