***

Предновогоднее

По утрам на горе, между сосен,
Морозное солнце встает.
Осталась в былом хмурая осень,
К нам снова идет Новый год.

Под небесным морозным сводом,
Солнце белое, как лед.
Прощаемся со старым годом,
Надеемся на счастье в Новый год.

Дым столбом стоит - к морозу,
Нос закрывши, дремлет кот.
Поникли под снежком березы,
Стоят, встречая Новый год.

А вечером в деревне тишина,
Под луною снег искрится.
Гляжу я с грустью из окна,
Такое уж не повторится...

Природа укутает мир
Своей белоснежной метелью.
В Новый год готовим мы пир,
Пахнет воздух смолистою елью.

Пробьют куранты в Новый год,
Уйдет в былое старый.
Начнется времени отсчет,
Придут его и чары...


Рецензии