Антверпенские гавани... Азиза-полная версия

Антверпенские гавани... Уходят корабли
За горизонт... И ты бежишь туда же...
Исследуешь себя, судьбу и край земли.
Зачем?... Мне этого никто не скажет...

За мыльными разводами витражного стекла
Пугающая даль... Причал стареет...
Морёный дуб скрипит... Ты по другому не могла.
Солёный поцелуй. Лети скорее...

Картавый пьяный кок ругает паруса,
Ямайский ром согреется в ладони...
И вновь встречают мир янтарные глаза,
Да старый пирс склоняется в поклоне...

Антверпенские гавани... Ласкается у ног
Шипящий голос волн. Как он печален...
Вплетается в размер моих пугливых строк,
Звучит насмешкой одиноких спален...

07.11.13г.


Рецензии