Зеркало Невы!

Мой любимый город! Зеркало Невы
Отражает чары неба синевы!
Шпиль Адмиралтейства отражают волны,
Стрелку у Васильевского, молодожёнов полную!
Колоннады академий, Меншиков дворец,
Мост дворцовый, как корабль – радостей ларец,
Гавань с вольными ветрами, чудо-корабли!
А когда вернусь на Невский – вижу мост вдали –
Вверх стремящиеся кони - спутники зари!
Лик прелестных петербурженок, кафе огни
Так влекут: ведь здесь был Пушкин! Стих им подари...


Рецензии