Зачем же мы так...

Да здравствует слава ушедших веков!
Здесь – слава: ошибки людей – вожаков.
Здесь – слава – ошибки великих мужей
Кричащих сейчас: «Берегите людей!»
Бог выстроил так нашей жизни пути:
Вперёд – есть дороги, назад – не пройти.
Затем не пройти, чтобы не исправлять
Божественный замысел. Только понять,
Что плохо, а что есть – божественный дар!
(Бог - есть: это тела не мёртвого жар)
Проникнуть умом в день ушедший сейчас -
Для среднего класса несложный наказ!
Для тех же, кто правит, народу чужих,
Будь Небом, открыл бы портал для таких,
И, Гитлеру – в лапы! Служил бы – холуй…
Одних – дяде Брежневу на… поцелуй!
А если серьёзно: так выстроен свет…
Ведь знаем же: ходит «святой» в туалет!
И следует вывод, отсюда, какой?
Какой же, простите, тогда он святой?!
Такой, как и я – только хуже в сто раз:
Ведь правит людьми он, к несчастью,- сейчас!

Людей убивали, пытали всегда.
Опять повторяется эта беда!
Терпение Бога – не вечности мрак.
Живём ведь недолго – зачем же мы так…


Рецензии
Вечный, пронзительный вопрос, Музаффар!
Вы правы - такая беда там, где правят "чужие народу"!
Да, жизнь коротка... и скорей бы понимали люди: "Что плохо, а что есть - божественный дар!".

Спасибо Вам, Музаффар, за мудрые, непреходящие по знАчимости слова Ваши и мысли!!!

С неизменным к Вам уважением, с пожеланиями добра и счастья...

Екатерина Шергина Иванова   26.01.2019 22:14     Заявить о нарушении
С поклоном к Вам, уважаемая Екатерина Ивановна! С благодарностью!

Музаффар Хайдаров 2   27.01.2019 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.