Ярославна в тереме. худ. Н. Рерих

Дочь князя, Славящего Солнце*,
Княжна присела у оконца,
И в синеву - взор устремленный,
Восторгом юным окрылённый.

Что молодой рожок небесный
Подарит Ярославне-Весте?
Ей град Путивль виден светлый,
Сияют башни в лунном свете.

Окрасил терем месяц ясный,
Вошёл в светлицу к деве красной.
Он обереги осветил резные,
Колонны, балки, стены расписные,
Скамьи с узорами чуднЫе,
Богов славянских образа святые.

Горят они всполОхом алым,
Княжна в раздумьях небывалых.
Ждёт муженька с восходом солнца
Дочь князя,Славящего Солнце.


*Князь, Славящий Солнце - князь Ярослав(Ярило славящий)


                Эскиз к опере "Князь Игорь"
                А.П.Бородина
                "Ярославна в тереме(Новолуние)"
                1914г.
                художника Николая Рериха

                из интернета


Рецензии
Отличное продолжение обоих циклов! И образно, и познавательно, да просто интересно читается! Желаю дальнейших успехов на этом поприще!

Ирина Кривицкая-Дружинина   22.12.2013 20:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина. Сегодня меня занёс крылатый белый лев. Завтра ещё новинку опубликую.

Людмила Петровна Денисова   22.12.2013 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.