5 снов

Каждый год, под Рождество
вижу пять волшебных снов:
два весёлых, два печальных
и, последний, - сексуальный.

Первый сон: огромный зал,
нас приветствуя, весь встал.
Мы играем вещь на "бис",
выходя из-за кулис.

Сон второй: весёлый праздник.
Новый Год идёт проказник,
и в мешке его большом
стол с закуской и вином.

Третий сон: тоска и грусть,
то, чего всегда боюсь.
И потом, с утра проснувшись,
долго в нём не разберусь.

Сон четвёртый ни о чём,
как в трясине тонешь в нём.
Он чернее тёмной ночи,
он пугает и морочит.

Пятый сон: она и я...
Но подробности, друзья,
не поведаю я вам.
Тот, кто видел, знает сам.

1985 год.


Рецензии