В театре

 Сергею Балиеву -
замечательному поэту и режиссёру и его Музе

На сцене полумрак, как в подземелье,
Где впору лишь шахтёрам уголь рыть.
Стоит немного бледная Офелия,
Волнуется, пытаясь позабыть,
Что дома не дожарены котлеты,
Сопливый сын и загулявший муж;
Что вновь образовалась брешь в бюджете,
И прочую назойливую чушь.
Неподалёку Гамлет. Он упрямо
Управиться стремится с хрипотцой –
Морозный день провёл на Бабьих ямах.
Как окуни клевали, Боже ж мой!
Ещё не поднят занавес. И люстра
Не притушила свой хрустальный блеск,
А в зале театралов многолюдство
Стихает, словно волн вечерний плеск.
Немного драгоценностей на дамах,
И род мужской нарядами грешит…
Мне  жаль – театр перестал быть храмом.
И всё-таки здесь праздник для души.
Свет гаснет. Кресла справились со скрипом.
Вот занавес тихонько начал плыть…
На сцене Гамлет. Он избавился от хрипа.
Сейчас расскажет: «Быть или не быть».
А в глубине, бессильный от волненья,
Но в миг готовый к взрыву, как боксёр,
«Пошли, ну, слава Богу», – с облегченьем
Произнесёт усталый режиссёр.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.