Ты приходишь ко мне

Ты ко мне иногда приходишь
Тихая, словно застывшая стрелка
Старинных часов.
Словно фата, упавшая на пол
И забытая до утра.
Словно кофейня, уютно вздремнувшая за полночь.
Или трамвай, уходящий под вечер в депо.

Иногда ты приходишь хмурая,
Моросящая, одинокая, измученная
Бытом, встречами, конференциями.
Ты включаешь погромче музыку.
(Чаще Моцарта или Вагнера).
Или плачешь. Тогда без музыки.
Или молча кусаешь плед.

Жду, что завтра придешь ты страстная!
Или нежная и игривая.
Впрочем можешь прийти...
Ну, где же ты?
Маргарита, страшит рассвет.


Рецензии