Забавно

Поется о любви наперекор,
поется слаще соловьиной трели,
за нею ножкам милых Терпсихор,
сложней угнаться, чем за ветром ельным.

Пурга и соловьиная страда -
что может быть, порой нелепей, право,
но милы исключенья иногда,
играть с погодой новая забава.

Давайте на два голоса споем,
моя октава будет выше вьюжной,
шкатулку называют нотный дом,
а это ключик для звучанья кружев.

Когда в ладонях маленький оркестр,
ты сам хозяин летней трели гулкой,
и с песней обниматься интерес
в лесах весны под крышечкой шкатулки.


Рецензии