Птицы

Слезы Сирина – Мертвая вода
Стирает память, прошлого грезы,
Полынной горечью да навсегда,
Как черный снег весенние грозы.
Боль утрат сердце сжимала,
Кровью рябиновой по морозу
Алыми гроздями в руку пала,
Скользя меж пальцев порознь.
Острой болью в груди клинок,
Заточенный моей же виною,
Разрываю проклятья венок -
Уж не быть отныне собою…
Как капель по весне просыпается,
Алконоста слезы подарены,
Робким вздохом грудь поднимается,
Как Живой водою на раны.
От боли былой исцеляя душу
На дороге змеистой из Нави в Явь,
Светом вешним рвануться наружу,
Сквозь оковы смерти и зла.
Помнить, видеть, верить и знать,
Слушать, слышать, принимать да ведать…
Память в сердце былым унять,
Во Прави свой путь измерить.
Алконост и Сирин своими крылами
Укрывали скорбью да счастьем,
Уносили с рассветом в туман печали,
С закатом вернули к Причастию…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.