Крупнолопушистый снег...

Белесым пухом ниспадает,
                вниз крупнолопушистый снег –
кристальным кружевом играет
                в зеркальных бликах солнца свет...
Сияньем снега отражает
                блеск самой милой из планет:
возьмёшь снежинку – и растает,
                а от красы – лишь мокрый след...

Бесспорно: жить приятней в мае,
                ни для кого сомнений нет –
весной природа расцветает,
                трель соловья, сирени цвет...
Но и зима полезна, знаю,
                и от микробов меньше бед,
что в зимней стуже вымерзают –
                такой бесхитростный сюжет...

Снег тёплой шубой укрывает
                ржаных ростков озимый хлеб
растаяв – влагой напитает,
                чтоб уродился и окреп...
Белесым пухом ниспадает,
                вниз крупнолопушистый снег:
возьмёшь снежинку – и растает,
                лишь на ладошке мокрый след...

анимашка из интернета


Рецензии
У нас такая погода интересная. Утром еще сыро, а на вечер снег хлопьями опадает. Это на самочувствии моем сказывается, но ради красоты можно и потерпеть.

Нася Котик   23.12.2013 10:08     Заявить о нарушении
У нас тоже диапазон погоды от 0 до -20, вроде до нового синоптики обещают от -3до -10, самая новогодняя погода!
в четверг едем в сосновый бор на базу отдыха, надеюсь - прогноз не подведёт...

Сергей Из Вятки   23.12.2013 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.