Как изумителен Ваш стан...

Как изумителен Ваш стан,
Как изумительны и очи...
На век поклонником я стал
Луны сиянья в пьяной ночи...!

На тусклый отсвет абажура,
Стыдливо льющийся на плед,
Взойдет немедленно фигура.
Встречать, как исповедь рассвет!

За шепот пузырьков вина
Ответят по делом два тела...
Особой музыкой запела,
Тех стен дремучих тишина...

Раскаты волн и тяжести дыханья,
Иная дружба меж была-
По звукам слышалось страданье,
А по факту- неги нарека...

Но вот рассвет! "Противники" друг- другу
Свой потупили арсенал...
И каждый сном в замен упал,
Тем самым оказав услугу...

Не знаю, право, от чего
В душе теперь сидит досада?...
Толи свершившееся все то,
Чего обоим было надо?
Толи за скупость для души
Ночное ложе показалось,
В котором телу, лишь, нашли
Слепую томь, а с ней усталость...


Рецензии