Бессонница моя

Бессонница моя, побудь немного
У изголовья, над моей душой.
И пусть не снится мне дорога,
Я не спешу побыть с тобой…
Ты в чем-то светлом и прозрачном,
Глаза твои сияют темнотой,
Но ходишь ты совсем невзрачно,
Ступая, озираешься потом.
Мои ты мысли собираешь,
Стремясь владеть моей судьбой.
Но ты меня еще не знаешь –
У нас с тобою равный бой.
Не торопись уйти обратно,
Тебя же там никто не ждет.
Слезами саван твой запятнан,
Там соловей один поет.


Рецензии