Безымянная

Ветер взвоет, меня зазывая.
Шелохнется незримо листва.
Кто я есть, он, бродяга, не знает.
Он не знает, без имени я!
Месяц выйдет, жару прогоняя
С вереницей серебряных снов.
Я без имени. Будто иная…
Я как кошка. Всё знаю без слов.
Солнце встанет, и день разойдется.
Зацветут  незабудки в саду.
Я без имени. Но разовьется
Флаг мой яркий на этом ветру.
«Безымянная!» - Кто-то окликнул.
Оглянулась – лишь ветер шумит.
И пошла по дороге из лилий.
Пока ветер-бродяга не спит


Рецензии