Писать стихи?.. Всё это - баловство

Я мысли собрала и размышляла…
«Писать стихи?..» Всё это – баловство.
Так много корифеев их писали,
Так много сказано в поэзии, что до того,
Что, иногда, я плакала, страдала.
Наверное, никто не удивится, эка – новь?

Я у торшера в кресле размышляла…
Неслышно «Муза» рядышком присела.
И обняла,  мне локон поправляла…
А я молчу, лишь улыбаюсь ей несмело.

Вот, и «Любовь» с «Надеждою» крылом махали,
Луна в окошко заглянула за ними следом…
И родились стихи, я в них писала -
О маме, Сталине, о Родине и о – Победе.
О том, что наболело, что так близко -
О времени, о смерти, о героях – обелисках.

И не могла остановиться – всё пишу,
И вдохновение я больше не гоню,
Я так пишу, как воздухом дышу.
Своим друзьям о папе расскажу,
О воздухе степей и табунах,
О чистой нежности у мальчика в глазах.

Я всё пишу… И мысли вьются, кружатся
Над небом, над моею головой…
Душа ликует, ох, моя подруженька,
И не стареющая «Муза» тут, со мной.

Душа России в маминых глазах мне светит,
Берёзовым листом колышет веткой.
И в Заполярье, где «сиянье» ночью
Её душа мне песн6и напророчит.

Я широко раскрытою душой
Вложу весь смысл, всю прозу жизни -
В мои стихи – любовь к родной Отчизне,
Где я творю. И вдохновение со мной,
И Серафима - мамочка моя
С небес мне улыбается душа твоя.

17.12.2013г.


Рецензии