Блин

Ну кто ж не любит лучше жить?
Хотел мужик судьбу перехитрить
(куда там кумушке-лисице!):
Семью отправил за границу
И деньги перевел подальше от греха,
А сам свалял такого дурака!
Решил, раз русский он наполовину,
Никто ему не плюнет в спину,
Ну уж, по крайней мере, не в лицо,
Ведь честных больше, меньше подлецов,
Чего ж тогда бояться? Правду-матку
Он резал встречным без оглядки,
А результат? - на добрых десять лет
На самолет задержан был билет.

Ошибся Гераклит, заметивший однажды,
Что в тот же блин никто не вступит дважды.
_______________
Примечание.
Речь идет об истории с Ходорковским.






.


Рецензии