С годами стала я другой...

С годами стала я другой -
С работы тороплюсь домой...
Люблю покой, шум ручейка
И звуки ровные смычка.

Люблю я Невский в час затишья.
С утра. Часов так в семь иль восемь.
И все мои четверостишья
Рождает там седая осень...

Но часто детство вспоминаю,
Хотя давно со мною внуки.
Проснувшись утром, понимаю,
Что мамы нет. Тоска разлуки...

И в День рожденья под  подушкой
Ищу подарок. По привычке -
Конфеты с простенькой игрушкой,
Что мама клала нам с сестричкой...


Рецензии