Мысли из дневников Иона Тихого

 

Когда тебя поднимет космолет,
Тогда едва ли вспомнятся сепульки*.
Анабиоз,  холодный лед,
Не вспомнишь больше о  свистульке.
Так что свисти, пока зазывный свист,
Ведь даже чайник на плите  со свистом.
Пока перед людьми душою чист,
Ходи по миру молодым туристом.
Пусть всходят в мире семена добра,
Пусть молодая поросль пустит  корни.
Смотри,  бобряток сколько у бобра,
Все потому, что он бобер проворный.

Ты проворонил дюжину ворон,
Земля укрылась лебединым пухом.
Вот приглашение на пару похорон.

Не брюхом слушай жизнь, а ухом.

--------------------
См. Станислав Лем. Звездные дневники Иона Тихого


Рецензии